注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

钱铮寄我《无锡钱氏文化》创刊号  

2013-07-07 13:31:22|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,我收到了无锡市钱鏐研究会副会长兼秘书长钱铮宗亲寄来的《无锡钱氏文化》创刊号。

钱铮寄我《无锡钱氏文化》创刊号 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

 

钱铮寄我《无锡钱氏文化》创刊号 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

        钱铮宗亲是会刊的主编。该刊物在无锡市钱鏐研究会成立9周年前夕终于问世了。虽然不像其他城市的钱鏐研究会或钱氏联谊会一样,随着研究会的成立而应运而生,但是我知道钱铮等无锡宗亲们从2006年到2012年的六年多时间,一直忙于修撰《无锡钱氏宗谱》,逾600万字,再无精力眷顾会刊。无锡钱氏宗谱的修成确实是一项伟大的工程,他们功德无量!无锡钱鏐研究会名誉会长钱树根将军为会刊题写刊名,“亡羊补牢,未为晚也。”

     《无锡钱氏文化》会刊的定位是:发掘历史,研究文化,传播信息,展示风采。一千多年来,无锡钱氏后裔耕读传家,崇文倡学,德才并重,近代相继走出了钱基博、钱穆、钱伟长、钱钟书、钱钟韩、钱临照、钱令希等驰名中外的杰出人物,形成国内独特的钱氏人才“井喷”现象。我想会刊的问世,将会让我们更多地了解无锡钱氏、无锡钱氏文化和无锡钱氏研究成果。我们期待着!

       我与钱铮宗亲相识于去年嘉兴钱氏研究会议,今年,又重聚西安钱氏聚会活动,还一起去西镐寻根。没有想到我们俩同属奎木狼(二十八宿里西方第一宿),性格、兴趣极为相仿,一生总是忙忙碌碌的。

        我们俩都是戏迷、评弹迷,说起京剧唱腔,评弹流派,话匣子就关不上了。

 

钱铮寄我《无锡钱氏文化》创刊号 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

                (钱铮宗亲在西安)

钱铮寄我《无锡钱氏文化》创刊号 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

                  ( 我与钱铮宗亲在嘉兴交流钱氏研究)

  

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017