注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

久违了,蒋云仙!  

2013-02-16 19:46:07|  分类: 古城苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    蒋云仙是江南书迷们非常喜爱的评弹名家,国家一级演员。她19332月生于苏州常熟,曾任上海市长征评弹团副团长,上海市曲协副主席。她14岁进苏州钱家班学艺。18岁重投姚荫梅为师学长篇评弹《啼笑因缘》。她擅长单档说唱,在弹词音乐运用上,大胆尝试多调多用的唱法,二十世纪八十年代苏南各地电台、电视台不断播送的《啼笑因缘》、《野火春风斗古城》等节目,掀起热潮。

 

久违了蒋云仙 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

 

    因常住南京,听不到、看不到蒋云仙的评弹,我到苏州,总能从电台和电视台里听到、看到长篇弹词《啼笑因缘》,特别欣赏蒋云仙书中说的南北方言,最喜欢她说纯正的浦东话、无锡话、常熟话……。但是由于蒋云仙现已移居加拿大,我们看到的录像都是二十多年前的老片子。我的几个南京蒋迷都很关心现在的蒋云仙是否还能说唱。

 

    此次回苏过年,忽然从苏州电视里看到了蒋云仙在苏州为蛇年春节录制的评弹小品节目。她风采依旧,不减当年……

 

久违了蒋云仙 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

 

久违了蒋云仙 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

 

久违了蒋云仙 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道

 

久违了蒋云仙 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道
 
     久违了,蒋云仙!回宁后,我已从网上找到了蒋版《啼笑因缘》(50集),它将伴随着我们这些蒋迷去消遣自己的闲暇时光 ……
 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017