注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

《雷达人生——张直中口述自传》  

2013-12-04 21:26:45|  分类: 转载博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我新浪博客好友嘉兴范笑我收到我寄送的拙著《雷达人生——张直中口述自传》,写了以下博文:

张直中,海宁人,中国工程院院士,雷达与信息处理技术专家

(2013-12-04 08:34:08)
 
 
    12月1日。钱永红从南京“圆通速递”寄来《雷达人生》两本,均有签名。其中一本请转交嘉兴学院顾顺奎。《雷达人生:张直中口述自传》,钱永红访问整理,湖南教育出版社出。张直中,中国工程院院士。雷达与信息处理技术专家。海宁人。民国六年生。前年(2011年)去世。钱永红在《後记》中写到:“2002年五月,我编辑了家父纪念册《名师严父》一书,寄送张直中先生。张先生很快回信,讲述了他与祖父钱宝琮的师生缘,与父亲钱克仁的同学情,最後道出‘海内知己,零落殆尽’的感叹。2010年三月六日,终于有了拜见张先生的机会,我与表哥洪一新来到张家。虽为初次见面,但我们一见如故,没有代沟,交流轻松愉快。他兴奋地回忆了自己不少浙大同学的往事。当问及浙大西迁等历史细节,他告诉我他已将自存的档案资料、照片和物品捐赠给浙江大学档案馆。我向张先生索要传记,他女婿跟我说,还没有人写呢。我顿感惊讶,先生虽低调做人,但功成名就,誉满全国,为何没有一本传记出版?一股为他树碑立传之热情油然而生,我来写出他的雷达人生,讲出那些珍贵资料、照片中的精彩故事。”
《雷达人生——张直中口述自传》 - 怀旧频道 - 钱永红博客 怀旧频道
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017