注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

特蕾莎修女:《你還是要做》(Do It Anyway)  

2012-03-17 11:35:23|  分类: 转载博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特蕾莎修女:《你還是要做》(Do It Anyway) - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

 

特蕾莎修女,(Mother Teresa of Calcutta),1910827—199795日,阿尔巴尼亚国籍,世界著名的慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务。因其一生奉献给解除贫困,而于1979年得到诺贝尔和平奖。

特蕾莎修女(在加爾各答孤兒院的牆上寫了一首詩,叫做《你還是要做》(Do It Anyway)教誨那些孤兒:

 

人們經常是不講道理的、沒有邏輯的和以自我為中心的,不管怎樣,你要原諒他們;

People are often unreasonable, illogical and self-centered; Forgive them anyway.


即使你是友善的,人們可能還是會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善;

If you are kind, people may accuse you of selfish, ulterior motives; Be kind anyway.

當你成功的時候,你會有一些虛假的朋友和一些真實的敵人,不管怎樣,你還是要取得成功;

If you are successful, you will win some false friends. And some true enemies; Succeed anyway.


即使你是誠實的和坦率的,人們可能還是會欺騙你,不管怎樣,你還是要誠實和坦率;

If you are honest and frank, people may cheat you; Be honest and frank anyway.


你多年來建造的東西,有人在一夜之間把它摧毀,不管怎樣,你還是要去建造;

What you spend years building, Someone could destroy overnight; Build anyway.


如果你找到了平安和喜樂,他們可能會嫉妒你,不管怎樣,你還是要喜樂;

If you find serenity and happiness, they may be jealous; Be happy anyway.


你今天做的善事,人們往往明天就會忘記,不管怎樣,你還是要做善事;


The good you do today, people will often forget tomorrow; Be good anyway.


即使把你最好的東西給了這個世界,也許這些東西永遠都不夠,不管怎樣,把你最好的東西給這個世界;

Give the world the best you have, And it may never be enough; Give the world the best you have anyway.


你看,說到底,它是你和上帝之間的事,而決不是你和他人之間的事。

You see, in the final analysis, it is between you and God; It is never between you and them anyway.

 

 

我在美国的友人将特蕾莎的诗发给我,并说其實這些話對我們也是有用的。

 

  人們哀歎這個社會墮落了,人心腐化了,人性變得麻木,人們缺乏信任、缺乏信仰,能夠相信的,只剩下個體對利益的追逐。在人情越來越冷漠的今天, 請聽聽韋唯唱的《愛的奉獻》:

在沒有心的沙漠,

在沒有愛的荒原,

死神也望而卻步 ,

幸福之花處處開遍 ,

                              只要人人獻出一份愛,

                                         世界將變成美好的人間。

 

是的,儘管好人難做,做好人難,難做好人, 我們該像特蕾莎修女所說的還是要做個好人,讓我們對人有愛心,多些關懷把這冷漠的人間變得越來越美好。

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017