注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

【引用】做事必须注意细节  

2011-10-09 08:15:30|  分类: 转载博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷(oscarg)《做事必须注意细节》

  【编者按】拜读陈老先生之文,很有心得。 文章写得太好,我们应该这样做人、做事。这一点我是深有体会,也尝到了喜悦的果实。现将此文引用,让我的博友们一阅。

  细节也是一个很需要注意的事情,我们在做无论什么事时,常常会忽略细节,总以为这是小问题。其实这才是很容易出现问题的问题。

注重细节,从小事做起。看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作缺乏认真的态度,对事情只能是敷衍了事。而注重细节的人,不仅认真地对待工作,将小事做细,并且能在做细的过程中找到机会,从而使自己走上成功之路。

要知道工作中没有小事。点石成金,滴水成河,只有认真对待自己所做的一切事情,才能克服万难,取得成功。

要认真对待每一次的训练。那些在平时训练和准备过程中,认真对待的人则相反,由于一直接受了高强度的模拟训练,他们更容易在关键的比赛中表现出镇定的心态,因为在他们心目中,这无异于平时的一场简单的比赛和训练。

要学会悄悄地为他人做点好事。试着去真心真意地帮助别人,当这一切完全发自你的意愿时,你将会感觉到这是件多么快乐的事,你的心灵就会得到回报—一种和平、安静、温暖的感觉。

敬业精神+脚踏实地=成功。这是我另外一个新的公式。之前我的那个公式,我深信不疑的是,朋友们一定还没忘记。那就是:坚持+积累=希望。其实说句真心话,敬业,不仅仅是事业成功的保障,更是实现人生价值的手段,有的人在生活中,总是不满意目前的职业,希望改变自己的处境。但世界上绝对没有不劳而获的事情,人们的成功,无一不是按部就班、脚踏实地一步一步努力的结果。

我们必须相信自己,正视开端。任何大的成功,都是从小事一点一滴累积而来的。没有做不到的事,只有不肯做的人。想想你曾经历过的失败,当时的你,真的用尽全力,试过各种办法了吗?困难不会是成功的障碍,只有你自己,才可能是一个最大的绊脚石。

扎实的基础是成功的法宝。如果一味地追求过高远的目标,丧失了眼前可以成功的机会,就会成为高远目标的牺牲品。当今有许多年轻人,不满意现在的工作,羡慕那些大款或高级白领人员,不安心本职工作,总是想跳槽。其实,没有十分的本领,就不应有些妄想。我们还是多向成功之人学习,脚踏实地,做好基础工作,一步一个脚印地走上成功之途。

只有实干,才能脱颖而出。那些充满乐观精神、积极向上的人,总有一股使不完的劲,神情专注,心情愉快,并且主动找事做,在实干中实现自己的理想。

身处职场上的年轻人,要懂得不为薪水而工作:想要获得成功,实现人生目标,就不要为薪水而工作。当一个人积极进取,尽心尽力时,他就能实现更高的人生价值。

我们要想征服世界,就得先战胜自己。要想成功,就要战胜自己的感情,培养自己控制命运的能力。

我们一定要学会用心做事,尽职尽责。以积极主动的心态对待你的工作、你的单位,你就会充满活力与创造性的完成工作,你就会成为一个值得信赖的人,一个领导乐于雇用的人,一个拥有自己事业的人。

其实我们自己对待小事,也要倾注全部热情。倾注全部热情对待每件小事,不去计较它是多么的“微不足道”,你就会发现,原来每天平凡的生活竟是如此的充实、而又美好



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017