注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

【引用】三言拍案惊奇 16李双江,你怎么成了李刚  

2011-09-09 09:08:11|  分类: 转载博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 “小小竹伐江中游,巍巍青山两岸走。”李双江一曲红歌唱红天下,唱得幸福落满坡,唱得红颜梦鸽来。57岁时唱来了宝贝儿子。

拍案惊奇  16李双江,你怎么成了李刚 - 赤豆亲泥 - 赤 豆 亲 泥 的(全原创)博 客

       小小宝马路上行 巍巍靠山两岸走

                     肩章闪闪亮,照我去殴斗

 李大哥一直是我们老知青心目中的明星,记得当年大家手捧《战地新歌》,唱《我爱五指山,我爱万泉河》、《北京颂歌》等,每当收音机播放时,一遍遍跟。而那个小小竹伐所展示的革命英雄主义与浪漫色彩,让们忘却烦恼,对生活充满希望,对理想无尽憧憬,在那个广阔的天地里没日没夜地干。因为,同那个小冬子一比,我们吃的苦有他苦吗?

李大哥一身戎装,或歌唱,或谈吐,尽管古稀,展示的依旧是眉宇传神,风流倜傥,玉树临风,风采不改,身旁更有娇儿美妇,可以说,他这辈人中,要有的几乎都有了。

“我爸是李刚”,对京城的纨绔子弟应是一个活教材。李大哥自知儿子顽劣,自曝慈父严母,李刚之事一出,应以李刚自律。怎么反倒成了李刚。

拍案惊奇  16李双江,你怎么成了李刚 - 赤豆亲泥 - 赤 豆 亲 泥 的(全原创)博 客

 

“天一,出了事千万不能喊,我爸是李双江。”

“明白,我就喊,谁敢打110。”

可你看,双江兄现在的那付熊样,大跌眼镜,让人又气又怜又好笑。

你是个好丈夫,你肯定不是个好父亲。儿子15岁开车,豪车用假牌照,这可是犯罪行为,老爸难道不知道,无法无天都是平时你惯坏的。好在你是位歌星,不是政治局委员,不然要把儿子害成药家鑫了。

百姓对有权有势有财的人本来就有气。气在绝大多数人的财产取自一个叫“不义”的地方。如今,百姓要找一个工作多难,大学毕了业,象无头苍蝇到处塞红包托关系,可你们当政者子女哪一个不是对号入座,萝卜找聘。美国总统敢曝子女工作,干部子弟的工作敢晒一晒吗?

拍案惊奇  16李双江,你怎么成了李刚 - 赤豆亲泥 - 赤 豆 亲 泥 的(全原创)博 客

                              出来混,迟早要还。

名人,你该自重。

    

 

漂亮的日志分割线(3) - 难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017