注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

新任书记杨卫泽:南京不要前三,要做第一  

2011-04-02 11:53:38|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

新任书记杨卫泽:南京不要前三,要做第一 - 娃娃 - 怀旧频道

 

     今天的扬子晚报(现在的晚报都是当日早晨出版)A3版以“南京新书记亮相”为题,报道了履新十天的杨卫泽书记昨天在南京市区“十二五”发展座谈会上的发言要点:

      走前人没有走过的路,做前人没有做过的事,是需要具备创新的胆识和自信。

      功成不必在我任期,必须保持工作的连续性、稳定性和坚韧性。

      抓人才就是抓投资,抓住人才就是抓住了未来的发展预期。

     南京最缺创业人才,要改变以往的“墙内开花墙外香”的尴尬局面。

     南京不要前三,要做第一。南京作为省会和长三角中心城市,应该有这样的气度和胆识。

     南京不是苏州、无锡,不是一般的城市,在“十二五”结束时,要和苏州、无锡并驾齐驱。

     据说,杨书记与众不同,随身携带IPAD开会,比较新潮。他是雄心勃勃,想在南京大干一番,与他领导过的苏州、无锡PK,想先从人才、教育入手。他说:”全省科教人才资源主要集聚在南京,全省的高校有近一半在南京,在宁的部省研究机构总数超过全省三分之二,江苏98为两院院士有77位在南京。”一定要发挥这一优势,做到“四个第一”:狠抓人才第一资源、教育第一基础、科技第一生产力、创新第一驱动力。

    看上去,杨书记的施政思路不错,南京应该要变样了。我们拭目以待。五年以后,我会写博,评点一下。

新任书记杨卫泽:南京不要前三,要做第一 - 娃娃 - 怀旧频道
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017