注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

给女儿 女婿的新婚寄语  

2010-08-31 09:01:11|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          8月21日,我们在苏州饭店举行了女儿女婿的省亲宴。

给女儿 女婿的新婚寄语 - 娃娃 - 怀旧频道
 
 
       在那个喜庆的时刻,太太和我为他们的结合高兴,对他们的未来充满着期待!我送上一对雷达表,说了一句寄语: 爱情和时间一样永恒,我愿女儿、女婿的爱情像这对雷达表一样永不磨损!

 给女儿 女婿的新婚寄语 - 娃娃 - 怀旧频道

给女儿 女婿的新婚寄语 - 娃娃 - 怀旧频道

       太太从“大红信封”里取出早已准备好的礼物——一封给女儿、女婿的寄语信,深情地念了起来:

 给女儿 女婿的新婚寄语 - 娃娃 - 怀旧频道

亲爱的女儿、女婿:

在这个特殊的日子,我有几句话想对你们说。

首先,我要对我的女儿说:从你结婚的那天起,你已不仅仅是爸爸妈妈的女儿了,你还是薛家的儿媳妇,守斌的妻子;以后还会是孩子的母亲,希望你能成为称职的妻子和母亲。要知道,做一个事业与家庭两不误的女人不是件容易的事,因此,你要有充分的思想准备。

我想对我的女婿说,虽然宁宁各方面都比较优秀,但是她还有许多不足需要你去帮助,还有许多缺点需要你去包容。宁宁今后的职业是救死扶伤的医生,这个职业对社会来说是崇高而受人尊重的,但是对她个人和家庭来说就意味着奉献和牺牲,因此,你要有充分的思想准备。

我还想对你们俩说,婚姻生活刚刚起步,你们一定要携手并进,事业上互相支持,生活上互相照顾,共享快乐,共担责任。人生的道路曲折漫长,你们俩生活、工作在外地,所有的事情都得靠你们自己,你们所面临的困难会比同龄人多,压力也会比同龄人大,所以你们既要有信心又要有充分的思想准备。

你们俩都是懂事的孩子,对不起,我还要用“孩子”这两个字来称呼你们,因为你们无论多大,永远都是我们的孩子,永远是我们的牵挂。你们俩智商不低,但我希望你们情商更高,遇到矛盾时要对自己忍着点,对对方让着点。

我坚信,通过你们的共同努力,你们的爱情之花一定会常开不败,一定会结出累累硕果。

最后祝你们甜甜蜜蜜、恩恩爱爱、白头偕老。

                                          爱你们的妈妈

                                         2010年8月21

 

   

                                        

  评论这张
 
阅读(2815)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017