注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

在孔夫子旧书网上淘书  

2010-07-05 10:02:26|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “网络是我生活的另一半!”这是我的由衷之言,因为网络带给我无限的欢乐、无穷的智慧、无比的力量。

      我开博两年半,结识了众多海内外朋友,我们谈时事、论学术、忆往事、聊心得、晒照片,乐此不疲。

      我喜爱览书,以前经常要去南京、上海、北京的旧书店、旧书摊淘旧书。一次一位北京的淘友告诉我网络也能淘书。这下又让我进入了一个“新世界”。我坐在自家书房就能翻看全国各地的旧书,了解书市行情,省钱又省力。通过比较,我在孔夫子旧书网登记注册,成为会员,开始下单买书。第一单是与一家台湾书店买进祖父1932年编撰的《中国算学史》(上),一个月不到,书就寄到南京。最近,又上孔夫子网,看到了精装本《李俨钱宝琮科学史全集》,虽然已经收藏了全套10本,但看到武汉品全书苑的品相照片和价格,我动心了。马上与书店叶姓老板取得联系,他非常热情。不到两星期,订购的两册送到家中。叶先生极细心,每册书分别用塑料袋裹好,再套上牛皮纸包,连挂号邮费在内,只加收了5元钱。我很是感动,立刻在网上留言,感谢叶先生的优质服务。

 

在孔夫子旧书网上淘书 - 娃娃 - 怀旧频道

 

      孔夫子网上的书刊杂志应有尽有。祖父编写的许多书、家父编写的书(甚至于民国时期开明书店出版的《最新实用三角学》)以及我编辑的两本书都能买到。 

     我会不时地上网看书、淘书 ……    

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017