注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

凡事都要抓紧,节外生枝是常有的事啊!  

2010-06-11 10:45:22|  分类: 钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

513日,接到浙大校史研究会的邮件称:

 

去年散木曾经著文指出,周恩来总理在194979日致华东局谭震林、王建安二人,询问浙大校长竺可桢情况.据电文,华东局及谭、王二人应当有关于竺可桢的情况报告回复周恩来总理.但是,我们在浙江省档案馆未曾查到,不知南京档案馆是否可能查到?

 

我随即电话与南京的中国第二历史档案馆联系,得知如要查找,须持浙大介绍信方可进入。

 
凡事都要抓紧,节外生枝是常有的事啊! - 娃娃 - 怀旧频道
 

 

    
    由于种种原因,我在前天才收到了介绍信原件快递,昨天下大雨没有出门,今天一早,我满心欢喜地来到第二历史档案馆,结果被拒绝进入。保安指着63日的公告说:“不开放了”。
 

凡事都要抓紧,节外生枝是常有的事啊! - 娃娃 - 怀旧频道

凡事都要抓紧,节外生枝是常有的事啊! - 娃娃 - 怀旧频道

 

我非常失望,拿出介绍信和准备的资料开始请求。保安说:“很同情你,但是我必须按章办事。”他让我与管理员通话。管理员很客气地向我解释道:“民国档案要制作胶片,要数码化,从本月3号起闭馆,何时开放要等通知了。”我强调说:“上月联系时,你们还说凭介绍信就能查阅,我一拿到介绍信,就过来了,能否行个方便吧!”她无奈地说:“我很同情,但是不能违反新出规定。现在连我们自己也无法使用这些档案了。真不好意思,让你白跑了。再给你一个提醒,凡事都要抓紧,节外生枝是常有的事啊!”

 

教训啊!凡事就得抓紧,钩沉、访谈更需争分夺秒,以免节外生枝而后悔莫及!

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017