注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

画里话外北京行(9) 邂逅刁法明  

2010-04-16 22:30:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         画里话外北京行(9) 邂逅刁法明 - 娃娃 - 怀旧频道

      刁法明先生,北京中钢联工贸有限责任公司(以下简称中钢联)董事长,北京山东企业商会副会长,北京浙江大学校友会副会长兼传媒分会会长。1988年以优异的成绩考入浙江大学,毕业后被分配到中国首钢集团下属的进出口公司,以同龄人少有的成熟和理性,刁法明很快意识到海外市场在中国经济发展中的重要作用,并认准了海外工程和成套技术设备出口这个方向。刁法明是个有心人,在多年的工作中,他勤劳刻苦、认真钻研,不但弄懂了冶金专业知识,还攻克了工科学生在英语方面的难关,积攒了丰富的经验和大量的资源。

     早就听说刁董事长原是浙大才子,现为成功的企业家,一直想与他见上一面,但就是没有机会相识。去年我与洪一新到北京送书,就住在他公司的会馆,还是不凑巧,他出差外地。这次在北京参加浙大北京校友会活动,想必一定能见上刁董,可他还是公务缠身,没有参加。周日上午,洪一新要我再去他的会馆碰碰运气,没准刁总会到那里。我刚到会馆,刁董的电话就到了,说中午要在会馆吃饭。

    不一会,刁董就到了。他见到我这个不速之客,也没有感到很意外,因为他已从我送他的书中知道了我本人和我所做的事情。我们犹如故友重逢,说个没完。

    画里话外北京行(9) 邂逅刁法明 - 娃娃 - 怀旧频道

     刁董于2002年注册了北京中钢联工贸有限公司,05年,中钢联成为了北京民营企业出口第一名,他以“整合资源、审时度势、智取市场,靠综合实力取胜”的经营理念,在国际市场上打了一个又一个胜仗!现在又开始大举进入全球最快速发展的新兴市场,他的公司已是在印度冶金行业承揽项目合同金额最大的中国公司。我曾经从事过对外出口贸易,虽然对国际市场和贸易惯例有所了解,但他的勇气、他的业绩和他的经历让我自叹弗如,受益匪浅!

    画里话外北京行(9) 邂逅刁法明 - 娃娃 - 怀旧频道

    刁董真是位善谋略、讲智慧的民营企业家,他引领着中国民族基础工业走向世界,他对自己、对自己的民族工业、对自己的国家充满着信心。我从他身上看到了中国的希望,中国的未来!

 

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017