注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

看不到书,很是郁闷  

2010-02-08 17:49:25|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些天,我一直在收集整理资料,专心写一篇纪念竺可桢先生诞生120周年的文章——《竺可桢:中国近代科学史研究的奠基人》。文章写好了一大半,内容比较丰富了,但我觉得素材还可以在翔实些。为此,今天我先在南京图书馆网页上查好想借阅的两本上世纪六十年代初(文革前)书的索取号,下午来到南京图书馆,填好申请单,静等着看书。管理员根据他们馆自己的书刊编号去书库取书,结果是书不在指定的书库,今天不能借阅。我问何故,回答说:“书是有的,但还没有整理好入书库。”我再问:“那何时能借?” 答:“不清楚,因为现在馆中只有一人在做这样的整理工作。”我顿时觉得有些不可思议。因为南京图书馆新馆已对外开放了好多年,从老馆搬来的仅仅数十年旧书还没有整理好?再者,整理这些书籍不需要很专业的图书管理知识,一般管理员就能胜任,为什么这么大的图书馆只派一人在做这种简单的工作?

      看不到书,很是郁闷。衷心地期待着我们国家第三大现代化图书馆——南京图书馆能尽快改变这种情况,提升管理水平,更好地、全面地为读者提供“精神食粮”!

 

看不到书,很是郁闷 - 娃娃 - 怀旧频道

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017