注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

钱永红先生作客清华大学科学技术史沙龙  

2010-11-19 21:53:53|  分类: 转载博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(摘自清华大学科学技术与社会研究中心网页)

    2010111815点,清华大学人文社科学院科技与社会研究所在新斋335教室举办了2010年第3期清华大学科学技术史沙龙。本次沙龙由中国现代著名数学教育家、科学史家钱宝琮先生之孙钱永红担任演讲嘉宾,题目为《口述科技史研究起步》。科技与社会所鲍鸥副教授主持了沙龙。

   钱永红先生出于对学术研究的热爱,2002年弃商从史,潜心研究中国现代科学家史。目前钱先生已取得了较丰硕的学术成果,为中国科学史的研究做出了贡献。其编写的巨著《一代学人钱宝琮》获得国内外学者的高度评价。

   在沙龙演讲中钱永红先生回顾了本人从事口述科技史研究的艰难经历,既介绍了口述科技史的重要科研方法,亦阐释了深刻的科研精神,同时展示了我国20世纪众多著名科学家的科研人生。

    在场师生收获颇丰并为之感动。收获的是钱先生从事口述科技史的宝贵经验和方法,感动的是钱先生不求功利的品质、锲而不舍的精神和乐观向上的必胜信念。这是一场令人难以忘怀的报告,口述科技史未来的研究将从这里起步!

钱永红先生作客清华大学科学技术史沙龙 - 娃娃 - 怀旧频道
    

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017