注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

遵、湄钩沉之旅(18)  

2009-08-17 20:24:20|  分类: 钩沉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        73日晚,我应浙大贵州校友会之邀,来到贵阳的“红辣子”酒家,参加校友会的聚餐。我再次遇见了幸必达先生和洪星先生,还结识了杨德威老先生。杨老十分健谈,当得知我是钱煦的侄子,特别高兴地说:“我是你四姑父周本淳先生的得意门生!我现在还能背诵他教我们的古诗!”

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道与幸必达老人合影

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道与洪星老人合影

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道与杨德威、洪星老人合影

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道大家畅所欲言遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道陈校长作主题发言

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道任勇秘书长与幸老、洪老合影

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道我与幸老、洪老合影

     聚餐活动由常务副会长、贵大陈叔平校长主持。陈校长简要概述校友会在这次浙大西迁遵湄70周年办学纪念活动的成绩后,提出了弘扬浙大西迁文化的新目标。他要求校友会设立一个专门机构,聘请几位专业或业余的校友或当地有心人抓紧时机,深入钩沉浙大遗存,贵大将在经费和办公场所和设施上予以支持。副会长兼秘书长任勇校友提出在明年建成浙大西迁遵义纪念馆,并在新馆举行竺可桢先生120周年寿辰纪念活动;要经常邀请在筑浙大老校友聚会,关心他们的身心健康,聆听他们深化校友会工作的意见和建议;还将出版介绍西迁文化的书籍以及幸必达老校友的西迁回忆录等。

      能参加这样的聚餐,倾听了老校友西迁时的艰难,共享了新校友事业上的成功,明了了校友会的美好远景,是贵州校友会赐予我的一次大好的学习机会,是我这次遵、湄钩沉之旅的又一大收获。在此,我要再次感谢贵州校友会的各位校友。

     7月4日上午,我结束了遵、湄钩沉之旅,来到贵阳机场。在候机大厅,我看到到一幅特别逼真的遵义会议旧址油画。

遵、湄钩沉之旅(18) - 娃娃 - 怀旧频道

     如果说红军长征期的遵义会议旧址已让全国人民知道了红色的遵义和赤水,那么,我想过不了几年,文军长征期的浙江大学在遵义、湄潭西迁办学旧址将会使全国人民了解到文化的遵义和湄潭!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017