注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐
GACHA精选

30年老同学聚会  

2009-02-14 10:42:37|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从外贸学校毕业将近30年了。最近几位老同学,特别是苏州几位同学有了两次聚会,一次在南京,另一次在苏州。毕业后,同学们都忙于自己的事业,没有很多联系。现在大家都“知天命”,聚到一起,就有说不完的话,讲不完的事。过去的风华正茂还留在大家的记忆中,而一些同学间的“陈年老账”开始渐行渐近,恩恩怨怨当然是烟消云散了。一切都在趋于平静,走向自然。不少同学们对我从事编书颇为惊奇,但认为能潜心钩沉历史、记录往事是一桩很有意义的事。

30年老同学聚会 - 娃娃 - 怀旧频道

30年老同学聚会 - 娃娃 - 怀旧频道

   

        昨天我们苏州再次相见,我送书给黄兄,他特别高兴,说:“我们同学中终于有了知识分子,我终于有了知音!”黄兄知识渊博,一直是我们同学崇拜的对象。他的夸奖,让我兴奋起来。他回赠我一本其岳父编写的《苏州与中国电影》,让我加深了对苏州的近代历史兴趣。我说祖父1912年从英国留学回国,到苏州教书,苏州基督教青年会请他在电影院同步翻译、讲解无声电影画面。他们夫妇说,早知此事,《苏州与中国电影》一定也会记录这一情节的。看来,大家以后的交流将会是家常便饭了,因为我们有了共同的兴趣,相似的爱好。

30年老同学聚会 - 娃娃 - 怀旧频道 黄兄: 我终于有了知音!

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017