注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

银婚的Ω 奥运的Ω   

2008-08-20 19:41:47|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

           19815月,我随外贸部官员赴葡萄牙里斯本参加国际博览会,途中在瑞士苏黎世停留一天,入住机场附近的希尔顿酒店。在餐厅用餐后,我与同事走近酒店内的钟表销售柜台,来个WINDOW SHOPPING(橱窗浏览)。一位运动员打扮的东方男士也在欣赏瑞士名表。见我身着中山装,就主动与我们打招呼:I’m from South Korea. Chinese Ping Pang  Number One, We Korea Number Two(我是南韩人,中国乒乓球第一,我们韩国第二)。 他见我们饶有兴趣地注视着一款款瑞士手表,便指着自己手腕戴着的OmegaΩ 欧米茄)表,用不太流利的英文说:买瑞士表,最好是选择欧米茄,因为它历史悠久,精美准确。该表以希腊文的最后一个字母命名,象征着完美和成就。  1932年,欧米茄与国际奥林匹克委员会成功联姻,成为洛杉矶奥运会唯一的官方计时器 。从那时起,我知道了欧米茄表的“Ω”标记,知道了欧米茄与奥运会的姻缘,也梦想着有一天我能戴上欧米茄手表,以鞭策自己不断追求完美与成就。

 

        20049月,我注意到一则欧米茄的新闻:矗立于天安门广场东侧国家博物馆门前的北京2008奥运会倒计时牌正式启动。倒计时牌的核心部分是一块特制的显示屏,是由国际奥委会的合作伙伴斯沃奇集团(SWATCH)下的知名品牌——欧米茄电子公司制作并直接从瑞士装运过来的。欧米茄来了,来支持北京奥运会了。我随之兴奋起来。

      银婚的Ω       奥运的Ω   - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

          2008年春节期间,太太对我说:“今年你50岁了,又是我们的银婚年。恩爱夫妻25年,很不容易,完全应该为自己买一件珍贵的纪念品庆贺一番。”我试探着问道:“买一对名表好吗?”太太答道:“好!劳力士如何?”机会来了!我终于说出了自己多年的愿望:“不,要买就买欧米茄。”她听完我的故事,随即表示赞同。

 

          8月的第一个星期天,我们俩同去商场欧米茄专卖柜挑选对表,一对星座系列50周年纪念款特别耀眼,看上去既含古典元素,又融时尚风格。太太说:“就拿这纪念款吧,你不是正好50岁嘛,有双重意义。”专卖柜特别高兴我们选择欧米茄,服务特别周到。我们俩戴着星座表,手腕着手走出商场,心中的喜悦油然而生,望着我们远去的身影,售表员不禁流露出羡慕的神情。

       银婚的Ω       奥运的Ω   - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

 

     银婚的Ω       奥运的Ω   - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

 

           88808分,随着天安门前的欧米茄倒计时牌上时、分、秒的数码都已变为零,我们的欧米茄对表开始计时了。它们同所有的欧米茄一样,精确纪录着世界奥运健儿拼搏沙场的分分秒秒,也将翔实见证起我们夫妻迈向金婚、钻石婚的时时刻刻。

      银婚的Ω       奥运的Ω   - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

     

        每一块欧米茄表的主人都会有着自己的故事。我们的Ω,是我们的梦想、我们的自信、我们的追求,也是我们爱情的象征!

            

      银婚的Ω       奥运的Ω   - 娃娃 - 钱永红博客 怀旧频道

 

今天是我50岁的生日,心情特别愉快,特作此篇,献给相伴25年的太太,感谢她这么多年来对我事业的支持,生活的照料。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017