注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

陪太太练车  

2008-08-18 22:46:15|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年4月,太太决定学车。她的理由很简单:以后我们俩外出游玩,不再让我一人驾车,要增添新的乐趣。她找了一个驾校报名。从交规知识的电脑考试,到参加桩考,最后通过路考,没有超过4个月时间。我特别佩服她的自信和执着。27年前,当得知我在南京报考全国外贸系统的外销员证书,她在苏州也报了名。当时我们俩正在热恋之中,她就以到省城索取复习资料为由,来南京与我相聚。我们相互学习,相互交流。大概是爱情的力量,我们双双通过考试。后来传出当年苏州只有两人拿到了外贸部颁发的外销员资格证书,她便是其中之一。如今,她不减当年勇,在工作如此繁重的情况下,还能从容地、迅速地拿到驾照,真是难能可贵啊!

 

上周末,我们回苏州胥口。天气不错,我便提出去太湖西山岛,一来试探一下太太的车技,二来再去美丽的太湖兜风。太太立刻兴奋起来,她熟练地启动了车。车稳稳移出了车库,离开小区,直向太湖方向奔去。我坐在副驾驶位,原想着当一回教练,现已没有机会了。车子很快地经过三座太湖大桥,进入西山岛,桥上和沿湖的风光美不胜收,我很快地拿起了相机,双手伸出窗外,抓拍了不少山、水、桥的美景。太太说:“太美了,好好拍,我要看照片!”

 

 

 

 

 

 

 

 

二十多公里的路程,一会儿就结束了,而我们的喜悦将会延续,我会常陪太太“练车”。我们还在计划着去安徽和浙江驾车“自由行”。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017