注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

南京胭脂河上的天生桥  

2008-04-06 21:55:39|  分类: 古都南京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明假期,天气好,我与太太决定“踏青”,选择了南京郊县的溧水天生桥。高速公路旁油菜花盛开,心情特别愉快。车行驶不到一个小时,便来到了景区。南京天生桥在胭脂河上。胭脂河是明朝朱元璋为打通江浙漕运而开凿的人工运河,素有“江南小三峡”之美称(听当地人说还是清乾隆皇帝最先说的)。在开凿胭脂河时,工匠们巧妙地将两处石质最硬、地势最高的地方留下来,作为行人的通道。河成之后,将巨石下端凿开以通舟楫,这就是著名的天生桥。在人工运河上留石为桥,实是当年工匠们的创举,可惜南桥早在1528年崩塌,仅余北桥。现存天生桥长34,宽9,象这种在人工运河上留下巨石而成的天生桥,国内仅此一座。 我拍了一些照片,现供博友欣赏。

 

 新造供游览的悬索桥

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017