注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

博友,博友,我的良师益友 ——— 写在“怀旧频道”周年前夕  

2008-11-24 21:46:34|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一年多前,我去看望住院治疗的“孺子牛”大姐。大姐抱怨病房里没有电脑,不能上网,她一直惦记着她的博客,她的博友们。说起她在苏州老三届“息耒园”网站有她的小天地“青春的岁月”时,非常兴奋。回宁后,我上了“青春的岁月”博客,让我也兴奋起来,马上萌发了自己开博的想法。有朋友劝说,开博容易,维护难,难就难在如何更新内容,吸引观众。我想,自己一直在钩沉祖父的学术资料,不妨以怀旧为题材,将自己钩沉工作的所见所闻记录下来,将自己的心得体会公开,与博友们分享。20071124,我写了第一篇博文《“当教师也是有所为,有所不为”》26日,我的“怀旧频道”正式开播了。大姐“孺子牛”和表哥“John”是最先观众,他们给了我最大的鼓励,让我充满了信心。

 

我的第一个博友是来自上海的“石库门”。是他领着我进入了我的第一个博客圈子 ――“五十年代之家”。因为出生在五十年代末期,我便毫不犹豫地加入了“之家”,两任圈主和圈友对我这个小弟弟倍加呵护,我这个“娃娃”在“家”茁壮成长起来。

 

渐渐地,我参与的圈子开始多起来,“故乡”、“静恃”、“马林”、“朱先贵”、“快哉亭”、“笃诚老大”、“绿叶”、“胖脚丫的避风港”、“中华龙”、“家有小癸”、“烟雨蒙蒙”、“Yiyuan”、“心雨”、“Steven”等圈子管理员,像老师一样认真评点着我的“作文”,不断给予我指点。

 

不久,我的博友也开始多起来,“军母”、“老顽童”、“审冠”、彼岸”、“开花的菩提树”、“changtuishushu”、“Another One”、“一帆”、“知足老马”、“思念”、“yusi-y”、“回首向来”等等。我们相互走访,交流心得。博友们给了我太多的帮助,太多的教益。我还与海外博友有了往来,还有英文交流。每天,我不知要上多少次网,过多少次瘾。

 

网易新闻网编辑“艾媚”和“文”注意到我博客图文并茂的老照片介绍。在没有预先通知的情况下,网易新闻为我出了一期“家庭相册30年”专辑,让我“一夜成名”。连《新视线》杂志香港编辑也找到了我,请我提供30年前我在南京长江大桥的照片,最后杂志将照片放在11月《新视线》上。

 

 博友,博友,我的良师益友 ——— 写在“怀旧频道”周年前夕 - 娃娃 - 怀旧频道 《新视线》11月期第65页

 

“怀旧频道”已一年了,娃娃开始长大,博客的点击数正奔向4.5万。171篇文章是我一年来对自己、社会的感受,对历史、前辈的回顾。现在,我有很多话想对大家说,千言万语汇成一句话:博友,博友,我爱您!

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017