注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

新房子、老遗址;老同学、新聚会  

2008-01-04 12:31:02|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        200813下午,新装修的东箭道住房迎来了40年多前的苏州老同学,他们是解放军理工大学的气象学教授章东华、镇江新型材料有限公司总经理陈文荣,旅居日本30多年的周琴女士。我们四人从原沧浪实小幼儿园就开始同学,即沧浪实小幼儿园、培红小学(沧浪实小“文革”时的校名)、苏州市第十中学,前后近12年时间。大家情绪激动,两个小时一晃过去了。随后,我们来到了南京大行宫广场,欣赏总统府、民国时期的中央饭店老建筑和中山东路一带的现代高楼大厦及灯光。这时天色已晚,待我们到南京图书馆新馆参观时,门卫将我们拦住,说已下班了。我们好说歹说,他们才同意进入馆内看一眼六朝遗迹陈列,我们只能走马观花地透过遗址上方的玻璃地坪观赏六朝时期的御道、御署和皇家井。最后,我们在图书馆底层新开的ABC港式餐厅用餐,太太刘瑞芳(也是40年的老同学)下班后赶到餐厅,加入了我们怀旧、叙旧的行列。这一天,大家很高兴,只是觉得意犹未尽,期待着下一次的再聚会。放上几张照片,供大家分享。

 

章东华、陈文荣合影与东箭道新房

 

陈文荣、钱永红合影于东箭道新房

 

周琴、章东华、陈文荣合影

 

周琴、陈文荣、钱永红合影

 

周琴摄于南京图书馆新馆前

 

     周琴、刘瑞芳、章东华、陈文荣、钱永红合影于ABC港式餐厅

 

南京图书馆新馆

 

东箭道新房客厅1

 

东箭道新房客厅2

 

总统府大门口夜景

 

南京大行宫广场夜景

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017