注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱永红博客 怀旧频道

Reminiscence Channel

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人:钱永红。自2001年编辑家父钱克仁米寿纪念册以来,开始感兴趣钩沉家族和友人的历史往事、近代文人、科学家的辉煌轨迹及我们社会发展的是是非非。

网易考拉推荐

2008年的第一天  

2008-01-01 12:54:16|  分类: 心得日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2007年过得很快。总结一下,自己觉得过去的一年中,值得记录的事有:

1)完成了《一代学人钱宝琮》的编辑及校稿两遍

2)协助浙江大学《求是百年》丛书的几位编辑编撰祖父钱宝琮的论文、诗词和传记文章,丛书在浙大110年校庆出版8本,其中5本涉及钱宝琮

3)结束了4年多的无锡工作,积累了不少管理外资企业的新鲜经验

4)花了不少精力和资金重新装修了南京东箭道住房,使老房子焕然一新

5)积极参与了苏州十中老同学与恩师的几次聚会

6)积极参与苏州市钱氏联谊会的各项活动,代表苏州钱氏联谊会赴杭州、临安祭祖,结识了众多海内外钱氏宗亲

7)开办了以怀旧为主题的博客

8)在南京的一次书画拍卖会上,意外地竞得祖先朱梦庐先生花鸟画一幅。资深古书画鉴定专家,中国国家博物馆研究员蒋文光先生来南京,他鉴定该画作为真迹。我会珍藏它.

  

      今天是新年的第一天,天气又好,心情当然不错。这是一个很好的开端。今年我会继续努力做事。现在想起来,我需要:

1)催促出版社尽快出版《一代学人钱宝琮》,争取在5月祖父诞辰116周年及浙大校庆111周年时,在浙大搞一次新书发行仪式。

2)将我征集到了部分祖父手稿、照片、论文稿等捐赠给浙江大学档案馆

3)投入精力,收集整理资料,呵护自己的博客,使她成为自己的宠儿,老少咸宜的“茶余饭后”。

      有不少博友、同学都说,维护一个好的博客,很不容易。此话一点不假。要找素材,写文章,本身就费时,何况写的东西是否有人看,喜欢看。我认为想做一件事,哪怕是再难的事,只要有信心,有时间,有耐心,就能成功。毛主席说过:世上无难事,只要肯登攀。他还说过:坚持数年,必有好处。 这个博客,我能坚持几年,这是对我的另一个考验,新的挑战。希望大家多给我鼓励,多指点!

     最后,祝各位博友、我的亲朋好友新年快乐!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017